设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:798583人次
  • 当前在线:12人次
  • 今日访问量:78人次
  • 日均访问量:657人次
  • 当前访问IP:54.162.166.214
研究生培养

2016级边疆学博士杨志勇赴哈佛大学和渥太华大学参会交流

发布时间:2017-05-31 15:02| 浏览次数:421 | 发布人:root

受到哈佛中国教育论坛的邀请,2016级边疆学博士研究生杨志勇于2017年4月28日至月30日在哈佛大学参加主题为“机遇与创新——多元化的中国教育实践”哈佛中国教育论坛2017年年会,并做了关于音乐在边远地区教育中的功能的讲述及现场展演。哈佛中国教育论坛于2010年成立,每年在哈佛大学召开论坛年会,邀请中美知名学者、教育创新实践者就中国教育交流观点、展示成果。论坛往届嘉宾包括:澳大利亚前总理陆克文,哈佛商学院教授、哈佛大学文理学院前院长William Kirby,哈佛大学费正清中国研究院主任欧立德、《邓小平时代》作者傅高义,民进中央副主席朱永新,“多元智能理论”的创始人Howard Gardner等。本届会议的嘉宾有从事中印等相关研究的麻省理工学院斯隆管理学院副院长黄亚生教授、进行哈佛毕业典礼演讲的首位来自大陆的学生何江、盖茨基金会北京代表处首席代表李一诺,以及来自中国教育部教育发展研究中心、中国科学院心理研究所、北京师范大学、哈佛大学教育学院、哈佛大学医学院、麻省理工学院媒体实验室等机构的科学家、学者和教育实践者等。


杨志勇同学在哈佛中国教育论坛上发言

 5月2日至5月7日,受加拿大社会学/人类学联合会、国际人类学/民族学联合会(CASCA/IUAES)和加拿大渥太华大学社会科学学院邀请,杨志勇同学还赴渥太华大学参加了IUAES2017年年会,此次会议共有约600余位与会人员参与近百个不同论坛。杨志勇参与了“Globalization of tourism in remote areas”分论坛并作论文陈述,论文主要内容为全球化背景下的旅游资源同质化瓶颈现状给中国西部偏远地区的旅游业带来的机遇和挑战,以及如何让旅游业发展服务于当地民众,并促进其有效参与地方经济发展和实现环境生态保护。

国际人类学与民族学联合会(简称IUAES)是在联合国教科文组织注册成立的,在人类学和民族学界最具影响力的世界性组织之一。首届国际人类学与民族学世界大会于1934年在伦敦召开,并于2000年和2009年分别在我国北京和昆明成功举办过会议。

杨志勇同学在论坛上作论文陈述



正式会议结束后的晚宴上,与会议志愿者合作进行开场表演

  

中心秘书处 编辑


分享到  
更多