设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:746657人次
  • 当前在线:5人次
  • 今日访问量:53人次
  • 日均访问量:645人次
  • 当前访问IP:54.81.8.73
本科生培养

西部边疆中心举行2017年度大创项目师生见面会

发布时间:2017-06-07 19:57| 浏览次数:250 | 发布人:root

2017年6月6日下午,西部边疆中心在四川大学望江校区文科楼200会议室举行了2017年度“大学生创新训练计划项目”(下文简称“大创项目”)师生见面会。四川大学社科处副处长、中心副秘书长王卓教授,西部边疆中心专职教师王鹏辉副教授,朱晶进和霍仁龙助理研究员,以及负责和参与项目的20余名本科生参加了此次见面会。

王卓教授首先介绍了西部边疆中心,以及中心组织开展大创项目的背景与意义。中心实施大创项目,旨在营造有利于创新人才成长的环境,培养更多对西部边疆安全与发展研究感兴趣、有基础的后备人才。她鼓励同学们积极利用这个平台开展交流互动、科研创新,通过执行项目来了解科研项目流程,提升沟通能力和分析问题的能力。王卓教授还特别提到,中心专家和项目负责人、团队成员来自校内有关协同的学院,这种跨学科的科研工作需要协同,也最容易产生新的思路和观点,她期待2017年度的大创项目取得丰硕成果。随后,王鹏辉副教授、朱晶进和霍仁龙助理研究员作为指导教师代表,分别对同学们提出了几点期望,希望同学们认真对待项目,并合理安排时间,在专业学习和大创项目之间取得平衡。最后,与会师生还就同学们关心的问题进行了交流互动。

王卓教授对本科同学做现场辅导

王鹏辉副教授对本科同学做现场辅导

朱晶进助理研究员对本科同学做现场辅导

霍仁龙助理研究员对本科同学做现场辅导

西部边疆中心大创项目的同学向导师现场请教提问

师生见面会现场


西部边疆中心2017年本科大创项目师生见面会后合影 

中心秘书处 宣


分享到  
更多

上一篇:中心本科生创新训练计划第一批立项项目名单