设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:798538人次
  • 当前在线:12人次
  • 今日访问量:33人次
  • 日均访问量:657人次
  • 当前访问IP:54.162.166.214
研究生培养

四川大学西部边疆中心(CWF)招收2017年博士研究生校内调剂生的公告

发布时间:2017-06-26 08:56| 浏览次数:558 | 发布人:root

中国西部边疆安全与发展协同创新中心(CWF,简称西部边疆中心)由四川大学牵头,联合云南大学、西藏大学、新疆大学、国家民委民族理论政策研究室、国务院发展研究中心民族发展研究所等单位共同组建,主要围绕中国西部边疆问题开展研究,是致力于建设党和国家急需的治藏、治疆、治边和周边国家研究的新型智库。20146月,西部边疆中心被四川省教育厅和财政厅评定为省级协同创新中心;20169月作为相对独立的研究实体转入四川大学国际关系学院。201612月,西部边疆中心入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库(2017-2018)。

西部边疆中心开展了多学科、多方向、多层级的合作研究和跨单位、跨部门、跨区域的协同创新,在大型综合研究平台建设、边疆学交叉学科建设、科研团队和组织建设、科研项目规划、人才培养和人才使用机制建设等方面大胆改革创新,形成了西部边疆研究的聚合、集成、融通和协同效应。目前中心已建立起跨区域、跨单位、跨学科的师资梯队。

边疆学是一门新兴交叉学科,依托公共管理学、法学、经济学、历史学等相关一级学科。因一名拟录取考生放弃就读,按照2017年招生计划,西部边疆中心拟在边疆学(边疆政治学)招收1位博士调剂生:


一、调剂要求

根据四川大学研究生复试录取工作的相关文件,调剂生需满足以下条件:

1. 调剂生为报考四川大学的考生,初试统考成绩符合四川大学初试合格线,即必须达到本人所报考专业(领域)的初试合格分数线,同时又满足准备调入专业(领域)的初试合格分数线。详见:

川大学2017博士研究生入学考试初试合格线 http://gs.scu.edu.cn/newDetail.aspx?ID=2988

2. 限接收第一志愿为管理学门类的科学学位全日制考生。

3. 调剂考生有志于长期从事边疆研究。

4. 符合《四川大学研究生复试录取工作实施办法》(川大研【201294号)关于调剂的有关规定。

 

二、调剂程序

请符合上述条件的考生填写《中国西部边疆安全与发展协同创新中心2017年博士研究生调剂申请表》(见附件1),并连同身份证扫描件、毕业证和学位证扫描件、填写好的考生材料表(见附件23)等打包于2017627日(周二)上午9:00前发至西部边疆中心教务邮箱:cwf_scujw@163.com

考生发送邮件时,请严格按照【申请调剂专业-初试总分-本人姓名-硕士就读院校】的统一格式修改打包材料的文档名及邮件主题。如因个人申报信息错误或缺失导致未被录取,责任由考生自负。

符合调剂条件的考生经审核同意后,由西部边疆中心具体通知复试事宜。如有问题请及时与我们联系。


三、联系方式

联系人:罗老师  黄老师

  话:028-85416270

  址:成都市一环路南一段四川大学(望江校区)文科楼239

 

中国西部边疆安全与发展协同创新中心(CWF

2017年626

附件1:四川大学2017年博士研究生调剂申请表.doc 

附件2:四川大学西部边疆中心(CWF)博士研究生复试考生材料.doc

附件3:调剂报名信息.xlsx



分享到  
更多