设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
中心动态

中心谢贵平教授受邀参加首届“东南亚伊斯兰教现代化进程”学术研讨会

publish time:2017-06-27 17:40| view by:1074 | publisher:root

2017年623日,首届“东南亚伊斯兰教现代化进程”学术研讨会在广东广州召开。此次会议由北京语言大学国别和区域研究院、广东省伊斯兰教研究中心、中国东南亚研究会共同主办,来自全国高校、智库和研究机构的30余人出席了会议。四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心谢贵平访问教授应邀参加了此次会议。

在开幕式上,广东省宗教研究院原院长、广东省伊斯兰教研究中心特聘顾问马建钊先生主持会议并致开幕辞。随后,北京语言大学国别和区域研究院院长、中东学院院长罗林教授,北京大学国际关系学院、泰国法政大学杨保筠教授,中山大学国际关系学院范若兰教授,广东国际战略研究院周边战略研究中心主任周方银教授分别做了题为“东南亚地缘政治与安全风险”、“泰国穆斯林问题与‘一带一路’建设”、“伊斯兰教与东南亚国家现代化关系”、“‘一带一路’建设与中国、东南亚国家合作”等专题报告。

此次研讨会以“融合、发展、共赢”为主旨,与会专家围绕“现代民族国家发展中的民族宗教因素”、“中国、东南亚与‘一带一路’”两大主题进行了精彩的专题发言,并展开热烈讨论。谢贵平教授以“新疆伊斯兰教问题:识别与评估”为题在会议中做了专题发言,并就新疆伊斯兰教问题与东南亚国家的关联,同与会专家进行了探讨和交流。

  

谢贵平 供稿

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行