设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:746648人次
  • 当前在线:6人次
  • 今日访问量:44人次
  • 日均访问量:645人次
  • 当前访问IP:54.81.8.73
本科生培养

西部边疆中心举办四川大学“知行边疆”暑期社会实践培训班

发布时间:2017-07-05 20:36| 浏览次数:240 | 发布人:root

2017年7月3日下午,由四川大学西部边疆中心与校团委联合主办的“知行边疆”暑期社会实践活动培训班在江安校区综合楼举行,140余名来自我国西部边疆地区的川大各有关学院的本科生和研究生参训。西部边疆中心的朱晶进、李昊、张帆、李静玮、陈超、励轩等6位科研人员,分别就活动背景、报告规范、研究选题、访谈方法、人类学田野工作、新疆地区调研要点、西藏及四省藏区调研要点等进行了主题授课。集中授课后,同学们进入各自所在小组,分别接受指导老师的面对面指导,对“边疆地区精准扶贫”等重大选题感兴趣的同学还建立了专题讨论群。

据了解,四川大学“知行边疆”暑期社会实践活动通过西部边疆中心科研人员的指导,依托四川大学“一带一路”创新创业平台和大学生创新团队计划等,旨在训练青年学生的社会调查能力,提高社会实践能力,增长见识与才干,激发学生知行结合、学以致用、了解基层社会生活、了解自己家庭和家乡的热情。此次社会实践活动产生的优秀报告、纪录片、艺术作品等,将在四川大学西部边疆中心和四川大学校团委组织下,通过四川大学“一带一路”创新创业平台进行展示、推广和研发。

供稿:杜芳、罗江月、朱晶进

分享到  
更多

上一篇:中心本科生创新训练计划第一批立项项目名单