设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:746625人次
  • 当前在线:8人次
  • 今日访问量:21人次
  • 日均访问量:645人次
  • 当前访问IP:54.81.8.73
新闻快讯

西部边疆中心第五届理事会在云南昆明举行

发布时间:2017-07-13 14:37| 浏览次数:261 | 发布人:root

2017年7月12日,由中国西部边疆安全与发展协同创新中心主办、云南大学承办的西部边疆中心第五届理事会在云南昆明举行。中心理事单位四川大学、云南大学、新疆大学、西藏大学、国家民委民族理论政策研究室、武警警官学院、西藏民族大学等单位的负责人和代表出席了会议。本次理事会由云南大学副校长杨泽教授主持。

云南大学校长林文勋教授首先致欢迎词,对参会代表表示诚挚的欢迎,同时介绍了云南大学的办学特点、学科建设与人文社科发展情况,以及他对边疆研究的理解。随后,西部边疆中心主任、四川大学原党委常务副书记罗中枢教授从合作交流、管理运作、团队建设、人才培养、学科建设、学术交流、科研与智库建设等方面报告了中心工作进展。西藏大学副校长杨丹、藏学研究所所长次旦扎西,新疆大学科研处副处长靳炎,武警警官学院科研部组织计划处处长冯涛,西藏民族大学科研处处长陈敦山,云南大学社科处处长李晨阳,国家民委民族政策研究室科研处处长张世保,四川大学社科处处长姚乐野等代表各理事单位先后通报了各自的协同工作情况。 四川大学社科处副处长、中心副秘书长王卓教授向理事会报告了2017年下半年工作要点。最后,理事会还讨论了中心工作及理事会成员调整等事宜。

与会代表表示,西部边疆中心成立以来,各单位已在边疆安全与发展领域的科学研究、人才培养、学科建设、智库建设方面做了大量工作,取得显著成效且特色突出;希望今后结合“双一流建设”工作,进一步完善中心的协同机制,更深入地推进各单位全方位的合作交流、优势互补,共享资源、共建智库,以促进成果产出、打造集成影响力。

会议现场

中心第五届理事会参会代表合影

 中心秘书处宣



分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行