设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:767588人次
  • 当前在线:15人次
  • 今日访问量:10人次
  • 日均访问量:650人次
  • 当前访问IP:54.81.210.99
科研管理

《西部发展研究(2018)》征文通知

发布时间:2017-09-30 09:06| 浏览次数:74 | 发布人:root

《西部发展研究》(辑刊)创刊于2011年,系四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心(以下简称西部边疆中心)主办的综合性学术刊物。《西部发展研究》的主旨在于为学术界和实务部门提供一个成果发表与交流的平台,系统地推进西部发展研究,以现实的视野直面中国西部边疆研究中的重点、热点以及难点问题,有力有效地向政府及社会各界传递广大学者对西部大开发的思考和见解。

西部边疆中心由四川大学牵头,联合云南大学、新疆大学、西藏大学、国家民委民族理论政策研究室、国务院发展研究中心民族发展研究所等单位共同组建,主要围绕中国西部边疆问题开展研究,为致力于建设治藏、治疆、治边和周边国家研究的新型智库。2016年,中国西部边疆安全与发展协同创新中心入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库(2017-2018)。

《西部发展研究》已于2014年进入中国知网检索系统,由社科文献出版社编辑出版,现持续面向全国征文,诚约各界同仁踊跃投稿。

一、选题参考

西部经济社会发展研究,西部民族文化与宗教研究,西部贫困问题研究,“一带一路”研究,藏区研究,新疆研究,西部周边研究,西部边疆史地研究,边疆理论研究等。

二、征文要求

1. 凡符合主题内容且未在公开刊物上发表过的论文均可投稿。凡被录用的文章,编辑部将支付稿酬。部分优秀论文经编辑部推选,将其编辑整理以《华西边疆要报》形式提供中央及相关部委决策参考;作者也将获邀参加由四川大学西部边疆中心主办的有关学术会议,符合条件者可报销往返差旅费并给予一定报酬。

2. 投稿规范要求

(1)文章篇幅:文章一般以8000~12000字为宜,深度研究报告不超过20000字。

(2)稿件第一页应包括以下基本信息:①文章标题;②作者简介(姓名、出生年月、单位、职称、学位、主要研究方向)和联系方式(电话、通讯地址、电子邮箱);③资助声明(如果文章有基金等项目资助,请注明)。

(3)稿件第二页应包括以下信息:①文章标题;②中文摘要(200-300字);③3-5个中文关键词;④英文标题、作者英文姓名或汉语拼音。

(4)稿件正文的文内标题、表格、图、公式以及脚注分别连续编号。标题层次不宜太多,建议文内标题层次为四级,一级标题用编号一、二、三……,二级标题用(一)(二)(三)……三级标题用1.2. 3.……四级标题用(1)(2)(3)……

(5)引文注释规范:本刊采用脚注-编码制。参考文献体例参见《西部发展研究(2017)》。

三、提交方式

论文提交邮箱地址为:cwf_scu@163.com

邮件主题请注明“投稿+论文题目+作者姓名+单位”。

地址:四川省成都市一环路南一段四川大学(望江校区)文科楼239室

邮编:610064

电话:028-85416270

分享到  
更多