设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:816630人次
  • 当前在线:14人次
  • 今日访问量:7人次
  • 日均访问量:661人次
  • 当前访问IP:54.227.127.109
本科生培养

中心举办2017级边疆学硕博士新生师生见面会

发布时间:2017-10-03 15:44| 浏览次数:282 | 发布人:root

2017年9月29日,2017级边疆学硕、博士研究生师生见面会在四川大学望江校区文科楼举行。中心主任罗中枢教授、中心副秘书长王卓教授,研究生导师代表黄金辉教授、李涛教授、徐君教授、杨翠柏教授、宋志辉教授、戴永红教授、王鹏辉副教授和杨鹍飞副教授等参加了本次见面会。

中心主任罗中枢教授首先介绍了西部边疆中心建立与发展的基本情况,他,希望同学们要有主人翁意识,关注西部边疆中心发展。接着,罗中枢教授介绍了边疆学的学科建设情况,边疆学培养方案的基本目标和具体要求,包括培养计划、论文发表、学术活动、毕业论文安排等。最后,罗中枢教授还根据四川大学对研究生导师的规定,对西部边疆中心的研究生导师提出了要求,强调导师们要“导思想、导人生、导学习、导科研、导心理、导就业、导生活”。

随后,各研究生导师介绍了自己的专业背景与研究方向,并双向选择原则,6名边疆政治学、5名边疆社会学、1名边疆史地方向的硕士研究生确定了指导教师。

师生合影之后,新生与导师进行分组交流,并讨论、制定培养方案。

见面会现场

中心主任罗中枢教授讲话

师生合影

 

供稿人:时玥

分享到  
更多

上一篇:中心本科生创新训练计划第一批立项项目名单