设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1128602人次
  • 当前在线:37人次
  • 今日访问量:91人次
  • 日均访问量:756人次
  • 当前访问IP:54.81.110.186
新闻快讯

广州大学公共管理学院党委书记谢俊贵教授一行访问四川大学西部边疆中心

发布时间:2017-12-17 22:06| 浏览次数:633 | 发布人:root

2017年1215日下午,中国社会学会常务理事、网络社会学专业委员会副会长、广州大学公共管理学院党委书记谢俊贵教授一行6人应邀来访。四川大学社会发展与西部开发研究院副院长、西部边疆中心副秘书长王卓教授在四川大学望江校区文科楼200会议室与谢俊贵教授一行进行了深入交流与座谈。

王卓教授对谢俊贵教授一行6人的来访表示热烈欢迎。王卓教授首先向谢教授一行介绍了四川大学公共管理学院社会学系的相关专业和发展情况,然后介绍了西部边疆中心的培育和边疆学博士点的建设情况。王教授提到,四川大学在双一流建设和国家高端智库建设方面取得了较大成就,2017年“区域历史与边疆学”入选四川大学重点建设的12个一流学科(群)。最后,王教授介绍了四川大学社会发展与西部开发研究院、灾后重建与管理学院以及四川省、成都市的社会工作发展现状。

谢俊贵教授对中心的热情接待表示感谢,对王教授介绍的四川灾后社会工作给予了高度评价。随后,谢教授分享了广州市社会工作的发展与现状。他提到,广州市目前活跃的社会组织有近400家,广州市每个街道都已建立了至少一个家庭综合服务中心,每个家庭中心至少配备20个人,其中70%为专业社工。并且,广州市的社会工作已经朝着专业化方向发展。最后,谢教授介绍广州大学社会学和社工专业的发展情况。谢教授提到,广州市的社会工作已经发展到“社工+”的阶段,专业性的社工人才供不应求。

最后,王卓教授指出,广州市的社会工作发展已经走在全国前列,对广州市的“社工+”发展前景很期待,希望双方加强交流与合作。

四川大学公共管理学院社会学和心理学系主任何明洁副教授和西部边疆中心的部分师生参与了交流座谈。座谈会前,双方互赠学术专著和公开出版的学术集刊,以加强学术交流。

 

撰稿:喻桂芬  摄影:罗江月

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行