设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1165807人次
  • 当前在线:65人次
  • 今日访问量:75人次
  • 日均访问量:734人次
  • 当前访问IP:54.147.142.16
新闻快讯

中心樊高月教授应邀在韩国参加国际会议

发布时间:2017-12-23 13:32| 浏览次数:681 | 发布人:root

2017年12月17-18日,中国西部边疆安全与发展协同创新中心特聘教授樊高月,应邀到韩国济州岛参加“朝核危机:结束游戏在望?”国际会议。会议由韩国-中国思想网(Korea-China Think Net)、澳门大学全球与公共事务研究院(Institute of Global and Public Affairs, University of Macau)和济州和平研究所(Jeju Peace Institute)共同主办。参会学者20人,韩国学者和中国学者各10人。

会议包括开幕式、核危机与中美关系、核危机与美-韩/朝关系、核危机与中朝关系、核危机与中韩关系、闭幕式等部分。韩国-中国思想网主席Lee Tai Hwan、全球与公共事务研究院院长郝雨凡、济州和平研究所所长Suh Chung Ha分别致开幕辞。每位参会者就相关问题作了大会了言,并参与讨论。樊高月教授在“核危机与中美关系”部分,作了题为“为朝鲜去核制定时间表的时候到了”的发言,提出用三年时间实现朝鲜半岛无核化和永久和平。与会者发言积极,气氛热烈,既有学术交锋,又有相互理解;既有共识,也有分歧;但双方学者都同意把迫使朝鲜去核作为第一要务,希望在促朝去核过程中加强沟通与协调,齐心协力地实现朝鲜半岛无核化和永久和平。会议结束时,三个主办单位负责人分别做了总结发言,确认会议取得圆满成功。

 

“朝核危机:结束游戏在望?”会场

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行