设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:945692人次
  • 当前在线:23人次
  • 今日访问量:6人次
  • 日均访问量:673人次
  • 当前访问IP:54.196.110.222
青年访问学者培养

中心举办第八期短期访问学者学术报告会

发布时间:2018-01-02 11:25| 浏览次数:717 | 发布人:root

2017年12月29日,西部边疆中心第八期短期访问学者学术报告会在四川大学望江校区文科楼200会议室举行。来自云南民族大学刘华副教授结合自己2017年9月到12月在西部边疆中心的短期学术访问成果,以“西南国际河流合作困局与法治化应对策略”为题作了学术报告。本次报告会由西部边疆中心副秘书长、社会发展与西部开发研究院副院长王卓教授主持,西部边疆中心主任、国际关系学院院长罗中枢教授和西部边疆中心教师参加了本次专题学术报告会。

刘华副教授报告围绕“水外交”这一主题,以我国三条国际河流——澜沧江、怒江和雅鲁藏布江为主线索,分别针对我国水域“能否开发”和“如何开发”两个议题进行了深入的阐述。刘华副教授认为我国目前水资源丰富,且处于上游国的有利地位,如何与其他国家携手共同开发好水资源是国家必须面对的议题。

与会教师就刘华副教授的报告内容进行了深入交流和讨论。罗中枢教授充分肯定了刘华副教授在国际河流开发方面的研究贡献。王卓教授对刘华副教授来访中心取得的成就表示祝贺,并期待进一步的交流合作。

刘华副教授作访学结束的学术报告

  

撰稿: 杜 芳

  摄影:罗江月

审稿: 王 卓


分享到  
更多