设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1165792人次
  • 当前在线:65人次
  • 今日访问量:60人次
  • 日均访问量:734人次
  • 当前访问IP:54.147.142.16
本科生培养

四川大学西部边疆中心举办第二届“知行边疆”社会实践活动培训动员会

发布时间:2018-01-16 22:05| 浏览次数:1489 | 发布人:root

2018年1月14日下午,由四川大学西部边疆中心与校团委联合主办的第二届“知行边疆”假期社会实践活动在江安校区综合楼举行。200余名来自我国西部边疆地区的川大本科生和研究生参训。四川大学西部边疆中心副秘书长、社会发展与西部开发研究院副院长、博士生导师王卓教授以及西部边疆中心朱晶进、张帆、杨鹍飞、陈超、李静玮、李沛容、霍仁龙、杜芳、苏楠等老师在培训现场进行技术指导。

王卓教授在培训动员讲话中指出,西部边疆中心积极响应四川大学“双一流”建设号召,通过科学研究、人才培养等活动主动融入并参与“区域历史与边疆学”一流学科群的建设。希望同学们用好西部边疆中心的研究平台和资源,在“知”和“行”中了解自己的家乡,从日常生活中了解自己的父老乡亲,切切实实认识边疆尔后建设边疆。随后,朱晶进、张帆、杨鹍飞、陈超、李静玮等老师分别就社会实践活动纪律、报告格式与规范、调研选题、调研方法、新疆等地调研特殊性以及人类学经典著作等方面进行了专题授课。

集中授课后,同学们进入各自所在小组,分别接受指导老师的面对面指导,并组建了12个联系群。对西部边疆中心2018年度“大创”课题有兴趣的同学也得到了与意向导师深入交流的机会。

2018年寒假开始后,同学们将分别回到各自的家乡,从选题直至报告成文接受西部边疆中心指导老师的全程指导,并于开学后一周内提交自己独立完成的边疆调研报告。

(供稿:刘奇 朱晶进)

王卓教授作培训动员

培训现场

分享到  
更多

上一篇:中心本科生创新训练计划第一批立项项目名单