设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1176774人次
  • 当前在线:19人次
  • 今日访问量:29人次
  • 日均访问量:729人次
  • 当前访问IP:54.167.15.6
科研项目

《西部发展研究2019》征文通知

发布时间:2018-09-20 09:12| 浏览次数:1193 | 发布人:root

《西部发展研究》(CNKI收录辑刊)系四川大学(中国西部边疆安全与发展协同创新中心)主办的综合性学术刊物,创刊于2011年。《西部发展研究》办刊主旨在于为学术界和实务部门相关专家学者提供一个成果发表与学术交流的平台。《西部发展研究》以跨学科的理论与方法直面中国西部地区的重点问题、热点问题以及难点问题,持续而系统地推进中国西部发展研究。《西部发展研究》于2014年进入中国知网(CNKI)检索系统,由社科文献出版社出版,每年两期。现面向全国征文,诚约各界同仁踊跃投稿。

一、栏目设置和参考选题

西部经济发展研究,西部社会发展研究,西部民族文化发展研究,西部人口与反贫困研究,西部周边与边境问题研究,“一带一路”研究,西部边疆治理研究等。

二、征文要求和格式规范

1. 符合主题内容且未在公开刊物上发表过的论文均可投稿。凡被录用的文章,编辑部将支付稿酬。优秀论文作者将获邀参加由四川大学西部边疆中心主办的相关学术会议,并给予参会资助。

2. 投稿规范要求

1)文章篇幅:文章一般以800012000字为宜,深度研究报告不超过20000字。

2)稿件第一页应包括以下基本信息:①文章标题;②作者简介(姓名、出生年月、单位、职称、学位、主要研究方向)和联系方式(电话、通讯地址、电子邮箱);③资助声明(如果文章有基金等项目资助,请注明)。

3)稿件第二页应包括以下信息:①文章标题;②中文摘要(200-300字);③3-5个中文关键词;④英文标题、作者英文姓名或汉语拼音。

4)稿件正文的文内标题、表格、图、公式以及脚注分别连续编号。标题层次不宜太多,建议文内标题层次为四级,一级标题用编号一、二、三……,二级标题用(一)(二)(三)……三级标题用1.2. 3.……四级标题用(1)(2)(3)……

5)引文注释规范:本刊采用脚注-编码制。参考文献体例详见《西部发展研究》2017年第1期。

三、投稿方式

本刊接受邮件投稿。投稿邮箱为:xbfzyj@163.com

邮件主题请注明:“投稿+论文题目+作者姓名+单位”

凡来稿,均被视为专投本刊专用之稿。三个月内未接到编辑部刊用意见的,作者可自行处理。来稿恕不退还,请作者自留底稿。

  话:028-85416270

  址:四川省成都市一环路南一段四川大学(望江校区)文科楼239 

  编:610064

四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心

201859


分享到  
更多