设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1176793人次
  • 当前在线:21人次
  • 今日访问量:48人次
  • 日均访问量:729人次
  • 当前访问IP:54.167.15.6
通知公告

“西部边疆论坛”第65期讲座通知

发布时间:2018-06-04 15:20| 浏览次数:934 | 发布人:root

西部边疆论坛:当前中国国家安全的总体布局


西部边疆论坛第65期讲座于2018年6月6举办。诚邀各位老师和同学参加本次讲座!

现将有关事宜告知如下,请届时参加。

一、讲座时间:20186月6(周三)9:00-11:00

二、讲座地点:四川大学望江校区文科楼200会议室

三、主讲嘉宾:刘跃进(国际关系学院公共管理系教授、中国人民公安大学客座教授)

四、讲座主题:当前中国国家安全的总体布局


主讲嘉宾简介:

刘跃进,国际关系学院公共管理系教授,中国人民公安大学客座教授,江南社会学院兼职教授,国家安全学创始人,主要从事国家安全理论与实践的教学科研工作,为总体国家安全观的提出和近年来我国国家安全总体布局的形成奠定了科学的理论基础,提供了重要的知识服务。

先后发表或出版有《十年改革中价值观的十个转变》《国家安全学》(主编)《为国家安全立学》《中国国家安全概览》《论保障我国国家安全的五项战略需要》《国家安全法的名与实》《文化安全的三种思维方式与政策导向》《政治安全的内容及在国家安全体系中的地位》《国家安全教育》(丛书五本)等论著。2004年主编出版的《国家安全学》开创了“国家安全学”这门新兴学科,2007年被评为北京市高等教育精品教材,2008年获得北京市政府奖,在学科理论构建方面填补了我国社会科学领域的国家安全研究与学科空白,在学界、政界和社会上产生了广泛而深远的影响。


分享到  
更多