设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

西部边疆研究中心专、兼职科研人员项目立项再创佳绩!

publish time:2018-06-13 23:06| view by:1101 | publisher:root

四川大学西部边疆研究中心瞄准国家现实重大急需,积极探索符合西部边疆实际的安全与发展新战略、新模式、新路子。近年来,中心在科研项目立项方面取得显著成效。

 2018年6月5日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2018年国家社科基金年度项目和青年项目立项公示名单,西部边疆研究中心专职科研人员共有2项重点项目、3项青年项目在公示名单中。

表1 2018年国家社科基金项目 西部边疆研究中心专职科研人员立项名单

今年5月,四川大学一流学科“区域历史与边疆学”学科群启动了科研项目申报。经专家评审,6月5日,学科群公布了48个立项项目的名单。其中边疆学学科共有3个重点项目、5个一般项目和8个青年培育项目获得立项。

表2 2018年四川大学一流学科“区域历史与边疆学”学科群项目 边疆学学科立项名单

近两年,西部边疆研究中心专、兼职科研人员还获得多项国家和教育部社科基金项目,课题负责人从不同的视角,对边疆历史、现实及相关问题展开了深入研究,积极推进边疆学学科建设。

表3 2016-2017年西部边疆研究中心专、兼职专家立项的国家社科基金和教育部社科基金项目


分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行