设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1176763人次
  • 当前在线:19人次
  • 今日访问量:18人次
  • 日均访问量:729人次
  • 当前访问IP:54.167.15.6
通知公告

“西部边疆论坛”第66期讲座通知

发布时间:2018-06-22 10:24| 浏览次数:806 | 发布人:root

西部边疆论坛:民国边疆少数民族档案的保藏、鉴别与利用


西部边疆论坛第66期讲座于2018年6月26举办。诚邀各位老师和同学参加本次讲座!

现将有关事宜告知如下,请届时参加。

一、讲座时间:20186月26(周二)9:30-11:00

二、讲座地点:四川大学望江校区文科楼200会议室

三、主讲嘉宾:马振犊(中国第二历史档案馆馆长、研究馆员)

四、讲座主题:民国边疆少数民族档案的保藏、鉴别与利用


主讲嘉宾简介:

马振犊,中国第二历史档案馆馆长、研究馆员。国务院特殊津贴获得者,江苏省“有突出贡献的中青年专家”。在民国档案与民国史研究领域,取得了突出成绩,在国内外发表有关民国档案与民国史的论文120余篇,独著合著出版专著26本,主编、参编民国档案资料27种。其中独著《惨胜——抗战正面战场大写意》、《国民党特务活动史》,合著《蒋介石与希特勒——民国时期的中德关系》、《76号特工总部——抗战期间汪伪特务的组织与活动》等学术专著出版后,在国内外史学界产生了较大的影响,受到广泛的好评,曾先后12次获得国家及省市级优秀社科成果奖。马振犊因其在学术上的成就,被南京大学中华民国史研究中心、南京师范大学“侵华日军南京大屠杀”研究中心、浙江大学“蒋介石与现代中国”研究中心特聘为客座研究员、研究生指导老师。现为南京大学兼职教授,四川大学客座教授。




分享到  
更多