设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1176767人次
  • 当前在线:19人次
  • 今日访问量:22人次
  • 日均访问量:729人次
  • 当前访问IP:54.167.15.6
本科生培养

关于开展四川大学第三届“知行边疆”假期社会实践活动的通知

发布时间:2018-06-29 11:43| 浏览次数:1436 | 发布人:root

各学院团委、全校同学:

习近平总书记201853日在北京大学师生座谈会上对广大青年提出殷切希望:“要力行,知行合一,做实干家。”为学习并贯彻习总书记讲话精神,推进区域历史与边疆学“双一流”学科群建设,努力培养德才兼备的新时代高素质创新人才,训练我校青年学生的社会调查能力,激发学生学以致用、了解基层社会生活、了解自己家庭、家乡的热情,共青团四川大学委员会与四川大学西部边疆中心决定联合举办第三届“知行边疆”假期社会实践活动,特此向全校同学发出活动邀请。

一、活动内容

第三届“知行边疆”假期社会实践活动志愿者,将利用2019年的寒假,返回位于中国西部地区的家乡,以当地历史文化、经济发展、社会变迁等为主题,对亲属、长者、社区成员、基层干部等群体进行访谈,并亲自实地走访、观察。

二、活动过程

⒈ 即日起至2018716日,接受同学报名;

⒉ 20187月下旬,资格审查,公布入选预备性调研阶段的同学名单;

⒊ 20188月,返回家乡开展预备性调研(通过观察和阅读文献完成思考正式调研选题);

⒋ 20189月上旬,提交调研选题表;

⒌ 20189月下旬,评估选题质量,公布入选正式调研阶段的同学名单;

⒍ 201810月—12月,择机举办正式调研集训,分组并确定指导老师;

⒎ 20191月—2月,返回家乡开展正式的寒假调研;

⒏ 20192月下旬,提交调研报告;

⒐ 20193月—4月,评选优秀调研报告,举行表彰总结大会。

三、激励与实践证明

⒈ 激励:本活动对按时按要求提交符合指导老师要求的调研报告的同学给予一次性现金补助;向获奖同学颁发奖状和奖金,并推荐或支持其以本活动成果参评其他奖项。

⒉ 证明:按时按要求提交符合指导老师要求的调研报告的同学,可获得主办方开具的校级社会实践证明,该证明可用于申请创新学分等。

四、报名条件

⒈ 四川大学在读本科生或硕士研究生。

⒉ 能够于2018年暑假及2019年寒假两次返回家乡完成预备性调研和正式调研的同学。

⒊ 家乡位于新疆维吾尔自治区、西藏自治区、内蒙古自治区、广西壮族自治区、云南省、甘肃省、宁夏回族自治区、青海省、贵州省以及四川省甘孜州、阿坝州和凉山州的同学优先入选。

⒋ 参加过往届“知行边疆”活动或西部边疆中心“大创”项目的同学优先入选。

五、报名方式

下载并填写本通知附件(四川大学第三届“知行边疆”假期社会实践活动申请表),2018716日之前将填好的电子版发至“知行边疆”指定邮箱:3413009947@qq.com,邮件标题应为“姓名+学院+知行边疆报名”。


咨询相关问题请致信“知行边疆”指定邮箱:3413009947@qq.com

往届“知行边疆”活动情况可查看西部边疆中心官网(cwf.scu.edu.cn)的“人才培养—本科生培养”栏目。

附件:四川大学第三届“知行边疆”假期社会实践活动申请表.doc


分享到  
更多

上一篇:中心本科生创新训练计划第一批立项项目名单