设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

西部边疆中心樊高月教授在新加坡参加国际会议

publish time:2018-08-24 16:29| view by:687 | publisher:root

2018813日,西部边疆中心樊高月教授,应新加坡南洋理工大学拉贾拉南国际研究院的邀请,在南洋理工大学参加题为“人民解放军的第10个十年:评估习近平领导下的中国军事转型前景”的国际研讨会。与会人员20余人,其中专家13人(新加坡4人,美国5人,中国大陆1人,中国澳门1人,中国台湾1人,日本1人)。

研讨会包括3个专题。专题一:人民解放军最近一轮改革:预示着一次中国军事革命?专题二:人民解放军和人民武装警察在中国国家安全和非战争军事行动中的现代化。专题三:中国军事现代化的发展轨迹。每个专题3人发言,1 人评论,然后是发言人与参会人员互动。会议探讨了中国军队领导指挥体制改革和陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队改革及其前景。樊高月教授作为第二专题的讨论人,对该专题3名发言人的研究成果进行了点评。总的看,9名发言人对中国此轮军事改革的研究非常全面、深入、系统、客观,比较真实地反映了美国、新加坡、日本和台湾对中国军事改革的关切度。

研讨会会场(一)

研讨会会场(二)

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行