设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

中国西部边疆中心第六届理事会在新疆大学召开

publish time:2018-08-24 16:37| view by:728 | publisher:root

2018年8月19-20日,由中国西部边疆安全与发展协同创新中心主办、新疆大学承办的西部边疆中心第六届理事会在新疆乌鲁木齐召开。中心理事单位四川大学、云南大学、新疆大学、西藏大学、国家民委民族理论政策研究室、新疆师范大学、武警警官学院、西藏民族大学的负责人和代表,以及四川省社科院等单位的负责人和代表共20余人出席了会议。

8月19日晚,中心召开了理事会预备会,由西部边疆中心主任罗中枢教授主持。罗中枢教授首先对新疆大学承办此次理事会表示诚挚的感谢,随后介绍了预备会讨论事项。参会代表讨论通过了第六届理事会议程,研究了中心的协同运行机制,讨论了理事会成员及成员单位补充办法以及第七届理事会召开地点。会议一致同意:进一步完善中心章程及理事会成员增补办法,加强信息沟通;推选并同意四川大学王卓教授为西部边疆中心秘书长;第七届理事会将由西藏民族大学承办。

8月20日,西部边疆中心第六届理事会在新疆大学召开。新疆大学副校长孟凡丽教授欢迎词中表示,西部边疆中心第六届理事会在新疆召开具有非同寻常的意义,她对参会代表表示热烈的欢迎,同时介绍了新疆大学的历史、办校目标、学科建设、师资力量、校地合作发展等情况。随后,西部边疆中心主任罗中枢教授从合作交流、运作机制、团队建设、人才培养、学科建设、科学研究与智库建设、社会影响力等方面回顾了中心2017年8月以来的年度工作进展,分析了需要改进的问题,并提出了理事单位之间进一步加强合作的建议。

在协同单位代表通报各自工作进展情况的环节,云南大学副校长刘晓江、社科处副处长杨绍军,新疆大学副校长孟凡丽、科研处处长刘晨江,西藏大学副校长杨丹、中国藏学研究所所长次旦扎西,国家民委民族政策研究室副主任张谋,新疆师范大学党办副主任王守峰,西藏民族大学科研处处长陈敦山,武警警官学院藏区安全研究中心主任赵野春、科研学术处副团级参谋李瑞等代表各理事单位,先后通报了本单位在西部边疆科学研究、人才培养、学科建设等方面的情况。与会代表表示,西部边疆中心在过去近六年里形成了可持续运行并不断完善的协同创新机制,取得了显著成效;各单位在边疆安全与发展领域不断创新,成果丰富;希望今后结合“双一流建设”和智库建设工作进一步完善中心的协同机制,加强学术共同体建设,更深入地推进各理事单位全方位的合作交流。本届理事会由西部边疆中心秘书长、四川大学社会发展与西部开发研究院副院长王卓教授主持,她在梳理与会代表提出的意见建议基础上,对2018年下半年秘书处的工作进行了展望。

会议现场

部分参会代表发言



参会代表合影 

中心秘书处宣


分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行