设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1176769人次
  • 当前在线:19人次
  • 今日访问量:24人次
  • 日均访问量:729人次
  • 当前访问IP:54.167.15.6
新闻快讯

西部边疆研究中心罗中枢教授、杨海生教授应邀参加第八届北京香山论坛

发布时间:2018-10-27 09:24| 浏览次数:166 | 发布人:root

10月24日至26日,由中国军事科学学会和中国国际战略学会联合举办的第八届北京香山论坛在京举行。74个国家和国际组织的500余名代表参加论坛,其中包括近50位副部级以上外方高官、82名国外专家学者、38名中方专家学者(含港澳台)以及部分观察员。习近平主席给论坛致贺信,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席论坛欢迎晚宴并发表演讲。国务委员兼国防部部长魏凤和上将在大会开幕式宣读习近平主席的贺信并发表主旨发言。习主席的贺信指出,当今世界,和平、发展、合作、共赢是时代潮流,全球治理体系和国际秩序变革加速推进,世界各国人民命运相连、休戚与共。同时,国际社会面临着日益凸显的传统和非传统安全挑战。中国坚持共同、综合、合作、可持续的新安全观,愿以更加开放的姿态与各国同心协力,以合作促发展、以合作促安全,推动构建人类命运共同体。

本届论坛的主题是“打造平等互信、合作共赢的新型安全伙伴关系”,设有“国际安全治理的新理念新途径”、“恐怖主义威胁与应对”、“海上安全合作现实与愿景”、“联合国维和的挑战与合作”等4个大会议题,并平行安排了以“东北亚安全新格局”、“中东安全问题出路”、“亚太军事安全互信机制评估”、“人工智能与战争形态演变”为题的4个分组会议。中国西部边疆安全与发展协同创新中心樊高月、王卓教授应邀参加了第七届香山论坛,罗中枢教授、杨海生教授应邀参加了本届北京香山论坛的相关会议和活动,并接受了中央电视台的采访。

香山论坛自2006年创立以来,秉持“开放、包容、互鉴、合作”的理念,聚焦国际安全重大问题,广泛汇聚各方智慧和力量,逐步发展成为亚太地区重要的高端防务安全对话平台。本届论坛将“香山论坛”名称更改为“北京香山论坛”。

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行