设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1176776人次
  • 当前在线:20人次
  • 今日访问量:31人次
  • 日均访问量:729人次
  • 当前访问IP:54.167.15.6
新闻快讯

中巴经济走廊与新疆的社会政治稳定——重阳金融研究院高级研究员周戎做客“西部边疆论坛”

发布时间:2018-11-30 15:00| 浏览次数:112 | 发布人:root

2018年1128日,中国人民大学重阳金融研究院高级研究员周戎应邀做客“西部边疆论坛”第73期,以“中巴经济走廊与新疆的社会政治稳定”为题,在四川大学望江校区文科楼200会议室做了精彩的学术讲座。讲座由四川大学西部边疆中心秘书长、社会发展与西部开发研究院副院长王卓教授主持,西部边疆中心王鹏辉教授、谢贵平教授、陈超副研究员、刘秧博士、张凌华博士及相关学院八十余名师生参加了此次讲座。

周戎研究员首先讲述了自己考察调研新疆的体会,分析了新疆的社会经济现状。其次,梳理了2008年以来巴基斯坦、阿富汗、土耳其等国家的国内社会政治军事局势及其对中国的影响。最后,分析了中巴经济走廊的基本情况。

在提问环节,周戎研究员与现场师生就我国外交策略、新时期治疆政策和经济发展政策等问题进行了深入研讨。

最后,王卓教授对周戎研究员的到来和精彩演讲表示衷心的感谢,并对本次讲座进行了总结,她指出,新疆长治久安是一个长期工程,需要社会各界共同努力。

主讲嘉宾周戎研究员

讲座现场

秘书处 供稿

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行