设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1176759人次
  • 当前在线:19人次
  • 今日访问量:14人次
  • 日均访问量:729人次
  • 当前访问IP:54.167.15.6
新闻快讯

川大师生深入贫困乡村调查研究,助力脱贫攻坚

发布时间:2018-12-03 21:39| 浏览次数:71 | 发布人:root

2018年1119-23日,四川大学社会发展与西部开发研究院副院长、中国西部反贫困研究中心主任王卓教授带领16位四川大学相关专业博硕士研究生组成的调研组,在地处秦巴山区的岳池县开展了为期5天的精准扶贫调研活动。调研组分别到岳池县6个乡的12个贫困村及非贫困村对120余户贫困户与非贫困户开展调研,通过实地察看、问卷调查、入户深度访谈、与村干部和驻村工作队的焦点小组座谈、现场查阅脱贫攻坚工作档案等形式,深入了解农户生产生活状况与扶贫进展情况,分析岳池县在脱贫攻坚中取得的成绩、存在的问题,并与岳池县脱贫攻坚领导小组交换意见,提出完善脱贫攻坚工作、推进精准扶贫进程的对策建议。

调研组成员合影

调研组与村干部和驻村工作队座谈

调查员入户访谈

查阅脱贫攻坚工作档案

调研期间,调研组每天晚上都召开交流会,组织全体成员交流情况,分析各调研小组发现的问题,研究推进岳池县脱贫攻坚的具体意见。

调研组总结交流会

11月23日上午,调研组全体成员和岳池县脱贫攻坚领导小组及有关部门、乡镇负责人召开了座谈会。会上,王卓教授就此次调研情况与县乡领导交换意见,反馈调研过程中发现的共性问题与典型案例。岳池县领导衷心感谢并高度评价调研组智力扶贫的积极作用,认为调研组所反馈的问题全面、客观、真实、深刻,工作建议具有指导性和操作性,表示将认真研究、逐项落实。

调研组与县委政府召开调研座谈会

供稿:时玥 周宇涵

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行