设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1361492人次
  • 当前在线:36人次
  • 今日访问量:19人次
  • 日均访问量:773人次
  • 当前访问IP:3.95.23.35
新闻快讯

中心入围“中国智库索引(CTTI)2018年度高校百强智库”

publish time:2019-01-02 13:50| view by:278 | publisher:root

2018年1222日,2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在江苏南京举行。在来自中央及各省市思想理论和智库管理部门领导、全国高校科研管理部门负责人、“中国智库索引”(CTTI)来源智库、智库研究界700余位专家学者的共同见证下,CTTI高校智库百强榜”发布。四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心位列A级智库


四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心以新时期国家安全与发展的重大战略需求为导向,以实现国家整体利益最大化为目标,以“校校、校地、军地”协同为路径,以科学研究、决策咨询、人才培养、学科建设为重点,汇聚西部边疆研究力量,培养西部边疆急需人才,研究西部边疆治理战略,探索西部边疆安全与发展新路,为兴边富民、强国睦邻和国家长治久安提供智力支持。中心2014年入选四川省首批协同创新中心,2016年入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库,2017年获批为“四川省对外开放与合作研究智库”,并入选四川大学12个“双一流”建设学科之一的“区域历史与边疆学”学科群建设,2018年获批为“四川省社科高水平研究团队”。此次入选CTTI高校智库A级榜单,是专业评估机构对西部边疆中心智库地位和成就的充分肯定。中心将继续立足西部边疆,瞄准国际前沿,协同攻关,为西部边疆安全与发展建言献策。




据悉,CTTIChinese Think Tank Index),即中国智库索引。是由南京大学、光明日报社联合研发的中国智库数据管理与搜索系统,经过三年的建设与拓展,正在成为大数据条件下中国智库共同体的一个创新例证。中国智库索引(CTTI)目前共收录机构706家、专家11992位、活动17878场、成果115421项,在国内的智库评价领域具有一定的权威性。这份百强榜单,将收录于中国智库索引的441家高校智库,从智库产品(Product)、智库活动(Activity)、智库媒体影响(Impact)和智库专家主观评价(Expert)四个维度进行综合评价,将它们评定为“A区高校智库”,并形成“CTTI高校智库百强榜”。





西部边疆中心综合整理


分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行