设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
周边国家关系与区域合作

【云南大学】云南大学召开2019年扶贫工作会议

publish time:2019-03-03 21:43| view by:241 | publisher:root

2月27日,云南大学2019年扶贫工作会议在呈贡校区召开。校党委书记杨林、校长林文勋,校党委副书记李建宇,校党委常委、副校长杨泽宇、张力、丁中涛,副校长赵琦华,校党委常委李晨阳,校精准扶贫工作领导小组成员,各院级党组织书记、副书记,挂联户结对帮扶小组责任人,校驻村扶贫工作队队长等参加了会议。


杨林传达了省委省政府当天上午召开的“中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作暨全省脱贫攻坚推进和作风建设会”会议精神。就贯彻落实会议精神和学校下一步做好扶贫工作,杨林代表校党委提出三点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”;二要以专题巡视整改为契机,更加扎实推进学校脱贫攻坚工作落实落地;三要加强脱贫攻坚干部队伍建设,促进干部担当作为。杨林强调,2019年是打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的关键之年,一定要时刻铭记习近平总书记的殷切嘱托,不忘初心,牢记使命,担起责任,不折不扣高质量完成2019年定点扶贫目标任务,助力云南打赢打好精准扶贫、精准脱贫的攻坚战。 

李建宇主持会议。他要求全校各学院、各部门、各单位认真学习贯彻会议精神,进一步提高政治站位,形成强大的扶贫攻坚合力,取得扶贫攻坚的更大成绩。

张力对2018年学校扶贫工作情况进行了总结,对2019年学校扶贫工作进行了安排部署。他要求认真落实好省委省政府“一挂到底,脱贫不脱钩”的决策部署,按照“地方所需,学校所能”的理念,充分发挥学校在学科、智力、人才等方面的优势,抓好脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接,着力提高脱贫质量和实效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

来源:http://www.news.ynu.edu.cn/info/1093/25185.htm


分享到  
更多