设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新疆发展

【统战新语】为实现新疆工作总目标凝聚人心、汇聚力量

publish time:2019-03-07 22:33| view by:248 | publisher:root

今年的全国统战部长会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,科学研判新时代统一战线的方位使命,安排部署了统一战线各领域重点工作,为我们做好新时代新疆统战工作指明了方向。做好2019年新疆统战工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,始终聚焦落实社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,努力破解重点难点问题,深入推进新疆统一战线各领域工作,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

着力把握新时代,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上精准发力。要深刻认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,引导统战干部读原著、学原文、悟原理,切实做到强读强记、常学常新,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。

着力展现新作为,在全面扎实推进统一战线各领域重点工作上精准发力。启动实施“六个一批” 项目,深入推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动常态化,着力打造具有鲜明新疆特色的品牌工程。全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,依法管理宗教事务,持续深入推进去极端化。突出思想政治教育和心灵引导,加强宗教教职人员培养培训,增强其国家意识、公民意识、法治意识和中华民族共同体意识。深入推进统一战线其他领域工作。加强中国特色社会主义参政党建设,强化对党外知识分子的思想政治引领,推动新的社会阶层人士统战工作创新发展,推动民营经济统战工作改革创新,做好港澳台和涉疆侨务争取人心工作,最大限度为落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署凝心聚力。

着力建设新机构,在加强统战部门自身建设上精准发力。全区各级统战干部要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,进一步增强 “四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律,自觉做政治上的明白人、老实人。坚持以人民为中心,坚持知行合一、真抓实干,坚决纠治“四风”“四气”及作风方面隐形变异的新表现,发扬斗争精神、提高斗争本领,蹄疾步稳推动落实统战和民族宗教各项工作。坚持合编合心合力,共同营造“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的良好氛围,履行好新职能、展现好新作为。(作者:蒲雪梅,中共新疆维吾尔自治区党委统战部常务副部长)

来源:http://www.tibet.cn/cn/politics/201903/t20190306_6518872.html

分享到  
更多