设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

西部边疆中心樊高月教授在北京参加“国际关系沙龙”

publish time:2019-03-16 21:56| view by:233 | publisher:root

2019年3月13日,中国战略文化促进会和千幕时代(北京)文化传播有限公司,在北京月坛宾馆联合主办了2019年第一期“国际关系沙龙”。俄罗斯、巴西、秘鲁、罗马尼亚、斯洛文尼亚、奥地利、瑞士、澳大利亚、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、日本、尼泊尔、阿富汗、伊朗、阿拉伯酋长国、加纳、赞比亚、突尼斯等19个国家驻华大使馆武官处共23人参加了“国际关系沙龙”,其中准将4人,上校15人, 少校1人,文职3人。中方参会人员共8人。

本期“国际关系沙龙”的主题是:中美贸易谈判与中美关系发展走势。中国社会科学院美国研究所战略研究室主任樊吉社研究员和中国西部边疆安全与发展协同创新中心樊高月教授,作为专家参加讨论。樊吉社研究员作了题为“中美贸易谈判及其前景”的发言。樊高月教授作了题为“中美关系的演变及其前景”的发言。随后,两位专家回答了与会者提出的问题,并与大家一起讨论了朝核、南中国海、“一带一路”、中国新安全观等共同关心的问题。

与会人员合影

沙龙会场

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行