设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

西部边疆中心樊高月教授应邀在新加坡参加国际会议

publish time:2019-05-08 10:39| view by:195 | publisher:root

应新加坡国立大学李光耀公共政策学院亚洲与全球化中心的邀请,四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心特聘教授樊高月,于2019年5月2-5日在新加坡国立大学参加第7届地区安全圆桌会议。参会人员共17人,其中新加坡5人,中国6人,印度6人。新方是会议主办方,中方和印方是问题研讨方。

会议设置6个议题,包括自由开放印-太时代的中印关系、贸易战阴影下的中印经济关系、正在出现的网络安全走势、中国、印度和气候变化与能源、中国和印度科学创新经验与可能的合作和中-印在阿富汗的合作。樊高月教授在第一个议题作了发言,并参与所有议题的讨论。

会议遵循查塔姆研究所守则(Chatham House Rule),讨论情况不对外公开。中印参会人员就上述议题各抒己见,进行了自由、坦率、热烈而充分的讨论,就改善中印关系、加强中印合作达成广泛共识。



会场一角

会场一角

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行