设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

中心派驻国际山地综合发展中心(ICIMOD)工作人员顺利完成轮替

publish time:2019-06-16 18:48| view by:337 | publisher:root

2019529日,西部边疆中心派出的2017级博士研究生高亮抵达尼泊尔加德满都,接替已在此工作满1年的四川大学研究人员腾格尔博士,顺利完成派驻人员轮替,并开始着手新一轮的工作。

根据与国际山地综合发展中心(ICIMOD)及其下属的喜马拉雅大学联盟(HUC)达成的有关合作协议,四川大学长期派遣研究人员赴该中心工作,作为履行合作义务、开展合作研究的重要内容之一。自2016年以来,四川大学已先后派出张凌华博士、苏楠博士和近期归国的腾格尔博士3名高水平研究人员在该中心工作,三人都努力克服了身处异国的种种困难,出色地完成了派驻任务,得到了ICIMODHUC有关负责人的高度评价。

此次赴尼的研究生高亮是四川大学西部边疆中心首届边疆学(边疆政治学专业)博士研究生,这也是西部边疆中心首次派出学生代表赴国际学术机构工作,是中心在推动人才培养与学术研究相结合方面的一次重要尝试。将学生推向国际领先的专业研究机构,去熟悉国际学术机构的项目运行模式、管理方式、工作流程,与相关领域内来自不同国家、不同背景的研究人员交流,学习和领略更加多元化的研究方式,从而拓展学生的学术视野,提升他们的学术研究能力和国际交往能力,对于四川大学的“双一流”大学建设目标和边疆学一流学科建设具有积极意义。

高亮博士与Dr. Chi Huyen TruongICIMOD的合影

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行