设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

中心樊高月教授应邀在韩国首尔参加国际会议

publish time:2019-07-17 13:41| view by:307 | publisher:root

应韩国高等教育财团崔钟贤学术院(Chey Institute for Advanced Studies, Korea Foundation for Advanced Studies)的邀请,西部边疆中心教授樊高月于2019年7月11-12日在韩国首尔参加美中韩三方会议“十字路口的韩国:地缘政治剧变与科技创新”。参会人员共24人,其中美国7人,中国5人,韩国12人。

会议在韩国高等教育财团大楼会议厅和会议室举行,包括公开会议和闭门会议两个阶段。11日全天为公开会议,在会议厅举行,包括“重构美中关系未来”、“北朝鲜困境再思考”、“科技创新及其对地缘政治风险的影响”等3节。每一节6名专家发言,然后是提问与回答。樊高月教授在第二节北朝鲜困境再思考,作了题为朝鲜半岛无核化:有可能但旷日持久”的发言,并回答了主持人和听众的提问。

12日上午进行闭门会议,在会议室举行,包括“美中关系与朝鲜半岛”、“贸易与科技创新2节。第一节3 人发言,第二节4人发言。每节发言结束后,是评论、提问和讨论。与会人员发言踊跃,气氛热烈,对相关问题进行了热烈、坦率而深入的讨论,加深了彼此对相关问题的认识和理解。

多数与会者对朝鲜半岛无核化、美中关系、美中贸易战、科技竞争和全球经济发展,持悲观态度;少数与会者持慎重乐观态度。

公开会场

闭门会场

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行