设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

西部边疆中心迎来2019级边疆学硕、博士新生

publish time:2019-09-12 15:56| view by:234 | publisher:root

9月6日下午,西部边疆中心举办了迎接2019级边疆学硕、博士新生的开学仪式,仪式由中心秘书长王卓教授主持。中心王鹏辉教授、谢贵平教授、李昊副教授、陈超副教授等以及全体新生参加了本次活动。

首先,中心秘书长王卓教授对2019级新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,并简要介绍了西部边疆中心及学科的基本情况。她希望同学们努力建立并提高对“边疆”的敏感性,“以边疆视野思问,以开放心态求学”。

中心边疆史地教研室主任王鹏辉教授从学习和修身两个方面对新生给予勉励,希望同学们在打好学科基础、广泛吸收各方面讯息的同时,充分利用图书资源并做好时间规划,最终形成自己的体系。边疆政治学教研室主任谢贵平教授对边疆政治学进行了介绍,希望同学们要明确学习目标和任务、实现学习理念的转变、进行学习方法的优化。边疆社会学教研室主任陈超副研究员谈到,要以不同的学科视野看待边疆问题,希望同学们在学习中打好基础、在实践中行至边疆、在生活中积极思考,时刻警醒自己对于世界的刻板印象。中心地缘政治研究所副所长李昊副教授强调了人格健全和以专业人士的标准来要求自己的重要性,勉励同学们要善于通过价值分析进行有温度的研究,以解决时代共同的困惑,并且通过规范的分析来进行理性的研究。

最后,中心赵晓丽老师、黄钰老师、黄玉老师分别就学校的规章规范、选课制度、学位论文、图书资料室等相关方面给边疆学新生予以指导。


边疆学2019级硕博士新生开学典礼

中心师生合影(2019年9月6日)

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行