设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

中心博士研究生就习主席访尼接受当地媒体访谈

publish time:2019-10-14 08:43| view by:204 | publisher:root

习近平主席对尼泊尔进行国事访问前夕,西部边疆中心派驻国际山地综合发展中心(ICIMOD)总部加德满都的2017级博士研究生高亮接受尼泊尔康提普尔电视台(Kantipur TV)访谈,就中尼关系发展的相关议题发表见解,访谈内容于10月11日晚8时新闻时段播出。

此次访问是自1996年以来中国国家主席对尼泊尔的首次访问,也是尼泊尔参与“一带一路”建设以来规格最高的一次访问,尼泊尔国内上下对这次访问高度重视,将其作为深化两国关系、加强双边合作的重要契机,尼国内媒体也就访问进行了全方位的报道,自9月以来就开始预热相关议题。康提普尔电视台在访谈中主要从访问的重要性、习主席的外交理念、中尼“一带一路”合作,以及中国与印度、美国在尼泊尔的竞争合作关系等方面提问,这也从侧面反映了尼泊尔对于访问的期待和关注焦点。高亮博士结合我国的周边外交政策和自身学术研究经验回答了有关问题,并着重强调了习主席对尼泊尔的访问是新时期中尼关系发展的重要里程碑,将推动中尼两国关系迈向新的高度。

康提普尔电视台隶属于尼泊尔康提普尔传媒集团(Kantipur Media Group),是该国规模最大、影响力最广的电视媒体,其新闻节目面向尼泊尔全国播出,收视率较高。

访谈链接:https://kantipurtv.com/programs/kantipur-samachar.html


分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行