设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
研究生培养

中心2020级边疆学师生见面会圆满举行

publish time:2020-09-21 16:15| view by:222 | publisher:root

2020年918日下午,2020级边疆学硕、博士研究生师生见面会在望江校区举行。国际关系学院副院长宋志辉教授,新生班主任杨鹍飞副研究员、郑凡副研究员,研究生导师代表李昊副教授、陈超副研究员、张帆副研究员、李静玮副研究员、霍仁龙副研究员以及中心部分专任教师参加了此次见面会。会议由西部边疆中心谢贵平教授主持。

首先,谢贵平教授介绍了中心边疆学学科建设和发展情况,对2020级新生给予勉励。谢贵平教授还根据四川大学对研究生导师的规定,对西部边疆中心的研究生导师提出了要求,强调导师们要“导思想、导人生、导学习、导科研、导心理、导就业、导生活”。

随后,国际关系学院分管教学副院长宋志辉教授对2020级新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,期望2020级新生充分利用边疆中心学习平台、打好基础、在创新中探索边疆前沿。

2020级博士生新生代表董筝发言,分享了新阶段自己的学习与生活目标,表示要知行边疆、学有所用。2020级硕士新生代表杨子涵发言,表达对于来到边疆中心继续深造的感恩和加倍努力的决心。

最后,各研究生导师介绍了自己的专业背景与研究方向,并双向选择原则,根据研究方向和兴趣互相确定2020级硕士新生导师指导对象。

本次2020级边疆学新生见面会在师生自由讨论中落下帷幕。



撰稿:艾意欣
分享到  
更多