设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
研究生培养

付佳淇:知行合一,记疫情期间实习记者经历——《共抗疫情,边疆学人在路上》(二)

publish time:2020-09-23 09:47| view by:121 | publisher:root

研一下的学期由于疫情原因,在学习科研之余,我利用假期时间广泛参与社会实践。暑假期间,我毛遂自荐到江油市融媒体中心担任实习记者\编辑,凭借这一机会我了解新闻媒体的运作机制,实际观察地方政府的宣传工作开展情况,了解了地方的政治、社会、民生状况。过程中学以致用,运用自身所学指导实践,并在实践中反观所学理论知识。另外,我还主动加入到我市文明城市的建设过程中去,主动前往我市画屏社区担任志愿者,在过程中服务社会,助力文明城市建设。


暑期亦是汛期,因为实习记者的身份,我多次深入到灾情险情一线,为公众报道第一线消息。在此过程中,抢险应急、灾民转移、抗洪救灾报道过程中的所见所闻,也足以管窥地方政府应急管理的实际情况,进一步加深我对于政治社会实际的认知。以上经历不算出彩,却都不同程度的丰富了我的阅历,贡献了自身的光热,为我今后的理论研究奠定了坚实的实践基础。






分享到  
更多