设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
研究生培养

马凯迪:课题研究—新冠疫情对中国外交领域的影响——《共抗疫情,边疆学人在路上》(四)

publish time:2020-10-19 10:04| view by:109 | publisher:root

在疫情期间,作为一名当代大学生,我时刻关注着疫情的发展情况。一方面,我通过电脑、手机、电视等工具获取关于疫情的信息,了解疫情的具体情况;一方面,在我们的专业课堂上,老师也组织了与疫情相关方面的讨论和学习,让同学们利用自己的专业知识来为抗击疫情出一份力。

此外,我参加了导师主持的科研课题《抗击新冠肺炎疫情背景下我国外交领域的问题与对策研究》。

在导师的指导下,我广泛查阅了学术资料以及抗击疫情背景下我国外交方面的相关国内外新闻,对于抗击疫情背景下我国外交领域的具体情况有所了解。一方面,疫情期间,我国外交领域所开展的活动取得了良好的效果,彰显了一个负责任大国的风范;

另一方面,疫情期间我国良好国家形象的树立也面临着挑战,一些别有用心的国家企图利用疫情对我国形象进行抹黑。

可见疫情期间所波及的范围不仅是医学,经济等领域,在政治外交领域都有较大的影响。

2019级边疆政治学硕士研究生 马凯迪

分享到  
更多