设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

中国社会科学院边疆研究所党委书记刘晖春一行访问西部边疆研究中心交流如何推进智库建设

publish time:2020-11-03 16:08| view by:130 | publisher:root

2020年11月2日上午,中国社会科学院中国边疆研究所党委书记刘晖春等一行4人到四川大学西部边疆中心访问交流。此次座谈会由罗中枢教授主持,30多位教师和学生代表参与交流。

罗中枢教授围绕边疆中心的创建与发展历程,介绍了中心的研究方向、科研团队、从学科建设、人才培养、决策咨询等方面的情况。边疆中心谢贵平教授介绍了中心近年来在多方面取得的成绩。刘晖春书记对边疆中心取得的成绩给予高度评价。他指出,习近平总书记强调“治国必治边”,一直高度重视边疆研究。国内的相关边疆研究机构应加强合作,为边疆安全和发展作出更多更大的贡献。

社科处张洪松副处长简要介绍了我校智库建设的扶持政策和主要做法,国际关系学院副院长宋志辉教授指出边疆中心在涉疆、涉藏及周边国家研究方面很有特色,南亚研究所副所长杨文武教授、公共管理学院王卓教授、国际关系学院黄金辉教授、丁忠毅教授和中心专职教师纷纷发言,对加强边疆学学科建设、团队建设、人才培养、社会服务,加快推进智库建设提出了自己的建议。

艾意欣 稿

黄玉 摄影

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行