设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
研究生培养

2020届边疆学博士研究生学位论文答辩顺利进行

publish time:2020-11-16 16:03| view by:103 | publisher:root

2020年1115日,国际关系学院(西部边疆中心)举行2020届边疆社会学、边疆政治学专业方向博士生学位论文答辩会。西华大学党委书记边慧敏教授应邀作为本次答辩主席。答辩委员包括四川大学罗中枢教授、刘昕杰教授、李涛教授、王卓教授、徐君教授、谢贵平教授。国际关系学院副院长宋志辉教授出席了此次答辩会。

答辩秘书宣读《关于学位论文答辩委员会组成人员的批复》后,答辩会正式开始。本次答辩的博士研究生有边疆社会学方向李莎莎,边疆政治学方向高亮、张克泽。三位博士研究生分别从研究背景、研究意义、研究问题、研究方法、研究框架、研究内容、研究结论、研究创新等方面对自己博士学位论文进行精彩汇报。

在提问答辩环节,答辩委员会专家就三位博士学位论文中存在的问题,从研究框架、研究方法、理论支撑等方面进行提问,并提出宝贵建议。三位博士生也就专家提出的问题给予满意的回答与解释。

答辩委员会专家们对三位博士生在博士期间的学习科研成果给予高度评价,认为他们圆满完成了博士研究生的培养计划,达到了博士研究生的毕业要求。最后,经答辩委员会认真讨论和无记名投票表决,一致建议通过三位博士生的学位论文答辩,同意授予博士学位。


撰稿:艾意欣

摄影:费超

分享到  
更多