设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
通知公告

【华西边疆沙龙第38期】中尼公路走廊的地理、文化和连通性

publish time:2021-05-06 15:03| view by:96 | publisher:root

华西边疆沙龙 第38期

主题:中尼公路走廊的地理、文化和连通性

主讲人:Basanta Raj Adhikari(四川大学)


评议人:曾祥裕(四川大学)
主持人:李静玮(四川大学)

讲座时间:2021年5月9日上午10:00-12:00
讲座地点:四川大学望江校区文科楼200会议室
主办:中国西部边疆安全与发展协同创新中心



中尼两国关系密切,跨喜马拉雅公路走廊历史悠久。喜马拉雅山是生物多样性热点地区的家园,也是种族群体与濒危语言的马赛克拼贴。独特的地理条件为当地人民提供了跨越喜马拉雅山交流文化、贸易和发展的机会。“一带一路”举措对促进民生和互联互通起到了重要作用。在此背景下,本次讲座将根据2018年和2019年开展的实地工作以及历史资料,探讨中尼公路走廊的自然灾害、文化和持续发展。

巴桑塔·拉杰·阿迪卡里博士是四川大学灾后重建与管理学院的副教授。他的主要研究方向是喜马拉雅山脉的构造、气候变化、山坡运动和人类活动的互动、喜马拉雅山脉沉积物通量的产生以及灾害风险的防控。他在尼泊尔喜马拉雅山的许多开发项目中提供技术支持,以控制山坡运动,并发表了40多篇学术论文和书籍章节。其在地球科学领域的工作,即灾害风险综合研究获得了广泛认可。他一直在国家和国际层面上为减少灾害风险(DRR)的规划和实施提供政策文件。

详情可在链接中查看:http://bradhikari.com.np/


分享到  
更多