设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
研究生培养

边疆学2021届硕士研究生学位论文答辩会顺利举行

publish time:2021-05-24 11:20| view by:194 | publisher:root

边疆学2021届硕士研究生学位论文答辩会顺利举行

为把好研究生质量“出口关”,确保学位授予水平,我院边疆学专业严格按照学校要求,遵循开题—预答辩—论文外审—毕业答辩的流程,有序开展边疆学各专业方向硕士研究生毕业相关工作。

5月13日,边疆学(边疆史地)硕士研究生学位论文答辩会顺利举行。四川师范大学汪洪亮教授任答辩主席,主持了本次答辩会。答辩委员会成员包括霍仁龙副研究员、姚勇副研究员、席珍彦副教授和朱金春副研究员。边疆史地方向研究生杨晓会等同学参加了此次答辩会。

5月17日,边疆学(边疆社会学)硕士研究生学位论文答辩会顺利举行。西华大学边慧敏教授任答辩主席,主持了本次答辩会。答辩委员会成员包括王卓教授、徐君教授、罗绒战堆教授、李昊副教授、杨鹍飞副研究员和张帆副研究员。边疆社会学方向研究生郭士博等6位同学参加了此次答辩会。

5月23日,边疆学(边疆政治学)硕士研究生学位论文答辩会顺利举行。西南民族大学王珏教授任答辩主席,主持了本次答辩会。答辩委员会成员包括黄金辉教授、李昊副教授、杨鹍飞副研究员、郑凡副研究员和王隆文副研究员。边疆政治学方向研究生朱珠等5位同学参加了此次答辩会。

答辩现场严格按照四川大学硕士学位论文答辩会的程序和要求进行。答辩秘书宣读《关于学位论文答辩委员会组成人员的批复》后,答辩会正式开始。参加答辩的研究生分别从研究背景、研究方法、研究框架、研究内容、研究结论、研究创新等方面对硕士论文进行了详细的阐述;在提问答辩环节,答辩委员会专家就学位论文中存在的问题提出了细致的意见和建议,答辩同学对每位专家提出的问题都认真地逐一回应。

答辩完毕后,经答辩委员会认真讨论和无记名投票表决,此次参加答辩的12位边疆学硕士研究生均全票通过了答辩,建议授予硕士学位。

边疆学(边疆史地)硕士论文答辩会



边疆学(边疆社会学)硕士论文答辩会



边疆学(边疆政治学)硕士论文答辩会





撰稿:黄钰


分享到  
更多