设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
研究生培养

边疆学2021届博士研究生春季学位论文答辩会顺利举行

publish time:2021-05-24 11:21| view by:353 | publisher:root

为把好研究生质量“出口关”,确保学位授予水平,我院边疆学专业博士研究生培养严格按照学校要求,落实学院和导师的论文质量管控责任,有序开展各专业方向博士研究生毕业相关工作。在博士论文开题、预答辩、论文外审和毕业答辩等环节,邀请校内外专家对博士论文进行全面细致的审核,并提出详尽修改意见,有利提升了边疆学博士研究生的培养质量。

4月14日,边疆学(边疆政治学)博士研究生学位论文答辩会顺利举行。西南民族大学杜文忠教授任答辩主席,主持了本次答辩。答辩委员成员包括西南科技大学胡树林教授,四川大学史云贵教授、李涛教授、杨文武教授、杨翠柏教授和黄云松研究员。边疆政治学方向博士研究生秦卫娜、刘昌威等同学参加了此次答辩会。

5月23日,边疆学(边疆政治学)博士研究生学位论文答辩会顺利举行。四川省社科院陈井安研究员任答辩主席,主持了本次答辩。答辩委员成员包括四川大学罗中枢教授、黄金辉教授、李涛教授、戴永红教授和丁忠毅教授。边疆政治学方向博士研究生杨富坤、王俭平、袁迪嘉等同学参加了此次答辩会。

答辩现场严格按照四川大学博士学位论文答辩会的程序和要求进行。答辩秘书宣读《关于学位论文答辩委员会组成人员的批复》后,答辩会正式开始。参加答辩的博士研究生分别从研究背景、研究意义、研究方法、研究框架、研究内容、研究结论和研究创新等方面对博士学位论文进行详细汇报。在提问答辩环节,答辩委员会专家就博士学位论文中存在的问题,从研究框架、研究方法、理论支撑等方面进行提问,同时也提出了宝贵的修改建议。答辩博士研究生也就专家提出的问题给予了满意的回答与解释。

答辩委员会专家们对上述博士研究生在博士期间的学习科研成果给予高度评价,认为他们圆满完成了博士研究生的培养计划,达到了博士研究生的毕业要求。最后,经答辩委员会认真讨论和无记名投票表决,参加春季学期答辩的5位边疆学博士研究生均全票通过了答辩,建议授予博士学位。


边疆政治学博士研究生秦卫娜、刘昌威论文答辩会

边疆政治学博士研究生杨富坤、王俭平、袁迪嘉论文答辩会



撰稿:黄钰、江蓉


分享到  
更多