设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1492033人次
  • 当前在线:2人次
  • 今日访问量:36人次
  • 日均访问量:659人次
  • 当前访问IP:3.237.254.197
助理研究员

刘秧

助理研究员

刘秧,女,1987年生。硕士毕业于四川大学南亚研究所国际关系专业;博士毕业于四川大学道教与宗教文化研究所宗教学专业。现为四川大学国际关系学院西部边疆安全与发展协同创新中心助理研究员,四川大学喜马拉雅多媒体数据库暨剑桥大学“康河计划”四川大学工作站研究人员。主要研究方向为:喜马拉雅区域周边国际关系问题研究、涉藏问题研究。
  • 代表性研究成果
  • 获奖情况
  • 科研项目
  • 人才培养

●《藏传佛教政教关系的演变及政治功能的实现方式》,《中国边疆学》,2016年第四辑;

    ●《从历史视角看如何构建中印军事互信》,《云南社会科学》,2015年第3期,CSSCI

    ●《新噶当派源流及其历史特征研究》,《宗教学研究》,2015年第1期,CSSCI。

    ●《不丹王国国家认同建构中的藏传佛教因素》,《中国藏学》,2014年第4期,B刊;

    ●《近现代以来格鲁派发展现状与趋势研究》,《贵州民族研究》,2014年7月,CSSCI;

    ●《2013不丹综述》,《南亚地区发展报告2013》,2014年。

    ●《印度‘东向’政策与中国‘西进’战略——会议综述》,《南亚研究季刊》,2013年第2期,CSSCI;

    ●《美国撤军后阿富汗局势及中国和印度的作用第三届中印专家对话会议综述》,《南亚研究季刊》,2013年第3期,CSSCI

    ●《巴特拉伊内阁对发展新时期中尼关系的影响》,《南亚研究季刊》,2011年第3期,CSSCI。