设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1491999人次
  • 当前在线:2人次
  • 今日访问量:2人次
  • 日均访问量:659人次
  • 当前访问IP:3.237.254.197
团队建设

周伟

教授/研究员 博士生导师

周伟教授,法学博士,博士生导师。研究方向:宪法学、人权法、民族宗教、人大制度等。

访学经历:

2001.04-04 法国Lille大学

2001.06-06 比利时Antwerp大学

2001.02-08 德国Max-Planck比较公法与国际法究所

2002.06-08 美国Iafayety College

2003.01-06 美国Yale大学法学院中国法中心

2005.06-08 挪威Oslo大学法学院

2007.03-07 美国Temple大学法学院

2008.06-08 德国Max-Planck比较公法与国际法研究所

2010.01-04 香港大学法学院。

  • 代表性研究成果
  • 获奖情况
  • 科研项目
  • 人才培养

决策咨询:

研究成果被新华社、国家哲学社会科学办公室、中共中央党校、国家行政学院、《求是》杂志社、《人民日报》、《光明日报》、教育部等刊发多篇,有的获中央有关领导同志的重要批示。

学术演讲:

在美国外交关系委员会、耶鲁大学法学院、哥伦比亚大学法学院、天普大学法学院,挪威奥斯陆大学法学院、芬兰Turkey大学法学院、香港大学法学院等及境内著名高校法学院发表学术演讲。

代表著作:

《人民法院审判观点汇撰·民商事案例》、《人民法院审判观点汇撰·宪法、行政法、刑法、诉讼法、经济法、社会法案例》、《法庭上的宪法:平等自由与反歧视的公益诉讼》(合著)、《反歧视法立法研究:理论·立法·案例》、《宪法解释的方法与案例研究:法律询问答复的视角》、《宪法基本权利·理论·规范·应用》、《德国行政法》(译)、《中国劳动就业歧视:法律与现实》(合著)、《各国立法机关委员会制度比较研究》、《宪法基本权利司法救济研究》、《完善民族区域自治法问题研究》(合著)等,《中国人权蓝皮书》(撰稿)。