设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1492014人次
  • 当前在线:2人次
  • 今日访问量:17人次
  • 日均访问量:659人次
  • 当前访问IP:3.237.254.197
团队建设

杨翠柏

教授/研究员 博士生导师

杨翠柏教授,博士生导师。研究方向为:国际法学、环境法学、能源法学、中国南海研究、南亚研究。巴基斯坦总统奖获得者。中国南海研究协同创新中心副主任、平台长;中国能源法学会理事、中国环境科学学会环境法学会常务理事、中国环境资源法学会理事、中国南亚学会理事、中国国际法学会会员。
  • 代表性研究成果
  • 获奖情况
  • 科研项目
  • 人才培养

出版专著:《南沙群岛油气资源共同开发法律问题研究》《南亚政治发展与宪政研究》《国际能源法与国别能源法》《南亚国家贸易与环境保护法律研究》《印度环境法》《中国与南沙群岛周边国家海域划界研究》《国际商法》《列国志?巴基斯坦》《巴基斯坦史—清真之国的文化与历史发展》《印度政治与法律》《南沙群岛法律问题研究》《世界贸易组织法律制度》《阿富汗内战》《当代巴基斯坦》。

发表论文:《南沙群岛油气资源开发法律问题及对策研究》《印度:蓝孔雀之国的能源焦虑》《南沙群岛油气资源共同开发模式探讨》《论〈中巴自由贸易协定〉中的争端解决机制》《印度能源政策》《印度对外贸易法及其对中国的启示》《论〈中巴自由贸易协定〉原产地规则》《中巴自由贸易区的建立与开放四川》《发展中巴贸易 成都凸显地理优势》《中巴合作四川应抢先机》《印度宪政视角下的环境保护》《论巴基斯坦宗教自由权》《〈布托宪法〉与巴基斯坦联邦制》《〈亚洲打击海盗与武装抢劫船只地区合作协议〉评析》《“承认”与中国对南沙群岛享有无可争辩主权》《〈南海争端与国际海洋法〉评介》《菲律宾对南沙群岛的权利主张及其法理依据驳析》《南亚区域自由贸易框架条约评介》《时际国际法与中国对南沙群岛主权》《“发现”与中国对南沙群岛主权》《越南对南沙群岛的“权利主张”及其法律依据评析》《从地图在解决国际边界争端中的地位与作用看中国对南沙群岛享有无可争辩的主权》《从地缘政治经济看大国与阿富汗内战》等。