设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1489873人次
  • 当前在线:2人次
  • 今日访问量:42人次
  • 日均访问量:665人次
  • 当前访问IP:18.207.106.142
团队建设

戴永红

教授/研究员 博士生导师

戴永红,男,四川乐山人,教授/博士生导师,国家社科基金重大项目和教育部基地重大项目首席专家。四川大学缅甸研究中心主任,四川大学环孟加拉湾研究项目主任,中国南亚学会理事,任职国家教育部人文社科重点研究基地四川大学南亚研究所、四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心,华中科技大学客座教授,瑞典安全与发展政策研究所客座教授。


  • 代表性研究成果
  • 获奖情况
  • 科研项目
  • 人才培养

长期从事南亚与东南亚问题研究。1993-1997在南亚和东南亚从事国际工程承包与国际贸易,负责世界银行和亚洲开发银行贷款项目的招投标和项目管理;2006-2011先后在加拿大的英属哥伦比亚大学和和卡尔加里大学访问进修,从事能源矿业国际合作与公司金融研究;并在加拿大能源跨国公司和证券公司从事能源投资分析。2014年5月-11月在瑞典安全与发展政策研究所访学,从事“一带一路”、“两廊两洋”战略及大国在缅甸的博弈研究;2016年2-3月应邀赴缅甸仰光大学国际关系系讲学,为研究生开设“一带一路”与中国外交”课程。2016年10-11月作为四川省委宣传部推荐的专家参加由中宣部在复旦大学举办的“讲好中国故事”培训班;2017年5月14日作为四川大学专家参加北京“’一带一路’国际国际合作高峰论坛”。

出版学术专著8部、参编学术著作8部、发表学术论文100余篇。